八八論壇 Forum88 首頁 八八論壇 Forum88
天南地北八一八,一舒己見安樂哂
[常用網址]

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

AIA 保 險 經 紀 李 X 雯 小 姐 的 可 怕 工 作 態 度
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 不平則鳴
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
j
銅章會員
銅章會員

發表發表於: 星期一 二月 20, 2006 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

呢 d 野, 當破財擋災算喇.....始終呢行的出出入入, 見怪不怪.....反為公司本身的行政會唔會係咁, 可能更重要.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
old_old_7
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 12:07 am    文章主題: 引言回覆

j 寫到:
呢 d 野, 當破財擋災算喇.....始終呢行的出出入入, 見怪不怪.....反為公司本身的行政會唔會係咁, 可能更重要.
咁又唔得,要不平則嗚架,唔可以放縱佢地,唔係佢地會變本加厲架.
死老
本文純屬發表者隻右手既意見,與作者其它器官臘腸無關
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
levelwater
銅章會員
銅章會員

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

其實呢件事,保險公司,agent同埋我自己, 都應該為呢件事付責
表面上,呢件事係我同agent的糾紛,而我亦為呢件事付上了沉重的代價,agent 嗰面就調查中,將會變成點都係未知,如果她真的有錯,那就會受到處分,如果她冇錯,都會因為我取消所有保單而受到影響,但係保險公司就只是調查到底agent 有沒有違反守則,但卻沒有想辦法改善agent的銷售手法,同時亦沒有理會agent有沒有足夠的專業知識,到最後損失的就只有理財知識不足的客戶及那些不專業的agent 而保險公司就確確實實地收了我幾萬元,而那幾萬元卻只有少數是有保障的費用,其他的就是給保險公司的行政費,要取回全數,就只有持續地供十年左右,換句話說,一般情況,只要一開始供,保險公司就開始持續十年收取客戶的金錢,而agent是否專業也不重要,因為一旦有問題,付責的就只有agent,而我則除了一年保障之外,甚麼也不能取回,保險公司到底想點,大家都應該明
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 8:42 pm    文章主題: 引言回覆

Levelwater 君, 首先您要明白任何一間保險公司均遵照香港保監處所訂定之入職專業考試及提供足夠之培訓課程, 就以我自己本身為例, 雖然只任職秘書, 但因應公司之標準, 全部保險業之五張 Paper 我都要考齊, 再加上 [美國註冊財務策劃師牌照] 及 [地產代理(個人)牌照], 而今年最新指令就是要全人類供讀及考取香港證監會之 [證券代理] 牌照. 所以您無需懷疑保險公司之培訓是否足夠. 原則上每一個營業員及客戶都應以最高誠信作為合約之依歸. 但一個營業員在外做生意之手法若偏離正軌, 則非公司所能得知及控制, 除非是接到投訴.

正如您所講, 若經調查後證明是該營業員行為不當, 自然會受到革職處分, 若有欺騙成份, 包括對公司及對客戶, (對公司屬咋騙佣金同樣是刑事罪行) 則會報警查辦. 就最近報紙亦有報導, 本港有三間保險公司遭營業顧問咋騙數千萬元佣金, 友x, 保x 及 NY x, 由此可見保險公司亦可以成為受害人. 但為何您會認為有機會調查到agent 沒有違反守則 ?何以您有這個睇法呢?

[ 到最後損失的就只有理財知識不足的客戶及那些不專業的agent 而保險公司就確確實實地收了我幾萬元,而那幾萬元卻只有少數是有保障的費用,其他的就是給保險公司的行政費,要取回全數,就只有持續地供十年左右,換句話說,一般情況,只要一開始供,保險公司就開始持續十年收取客戶的金錢,而agent是否專業也不重要,因為一旦有問題,付責的就只有agent,而我則除了一年保障之外,甚麼也不能取回 ]

若然保險公司都不能證明該營業員有違專業守則或在銷售過程中有咋騙成份, 那當然閣下就要履行您所簽署之保單條款了. 此乃合約之精神所在. 因您要明白, 我們大家都是成年人, 要對自己所簽署之文件負責, 而不能以心軟, 可憐, 不明白等等作為理由, 我都相信可能私底下您另有委屈或苦衷, 但在法理上這些說法則完全不成立 !
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 8:45 pm    文章主題: 引言回覆

但為何您會認為有機會調查到agent 沒有違反守則 ?
回頂端
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 9:45 pm    文章主題: 引言回覆

再者我想向您強調一點, 保險公司始是最大受害者, 若投訴成立, 它的損失包括 :-
1. 一名營業員, 要知道培訓一名營業員所費頗巨
2. 已經付予該營業員之佣金
3. 有可能需要賠償客戶之損失
4. 公司之聲譽

另外, 我想站在朋友立場, 給您一點意見. 在整件事情未明確清楚前,
閣下白紙黑字般抨擊一間公司實屬不智, 您已經將您自己置身於誹謗之官非門檻上了.
回頂端
levelwater
銅章會員
銅章會員

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 10:03 pm    文章主題: 引言回覆

起初我不知道原來aia對agent的要求那麼高,所以先在此道歉
另外,我當然希望自己能夠取回那筆款項,但機會有機大,自己心埵頃,而我最希望的反而是不要有第二位,第三位受害者, 所以我好希望aia 可以改善
而在我之前, 我相信都有不少誤買保單而招損失的人, 但正如carmen所言, 大家都是成年人,應付上法律責任,所以我相信很多人在損失之後沒有作出任何行動,導致保險公司不知道有這些會導致客戶損失的情況出現,而沒有作出適當的行動,而且更招請一些初出社會工作的人,即使他們不是有心要客戶損失,但也有不少客戶因他們
浪費了不少金錢及時間
而且aia 那van 仔的小姐們完全不懂得去尊重人,在車下說五分鐘,上到車隨時要半個鐘,甚至有些要人用操口辱罵才願放人,到底有多少客有需要,有能力買下那些保
單,又有多少客能夠供得完那十年,廿年,三十年,她們到底有沒有顧及客戶的真正需要及感受, 在街上隨便捉人上車便要人簽單,相信她們只為開單多於其他,
如果我有足夠的理財知識的話,就是我去找 agent ,而不是agent找我,而且她們還做了一個問卷調查客戶的財務狀況,但她們有沒有了解過客戶的經濟狀況,她們以為所有客都是在'報細數',那不是我猜的,是我那位agent的leader對我說的
就我上述的那幾點,都不是沒有可改善的地方,只是公司知道多少,及願意處理多少
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 10:25 pm    文章主題: 引言回覆

levelwater 君, 在事件未真相大白前,
以下這些屬於閣下猜測或想當然的文字,
您請聽我一句 ,
不要不要再講或再寫出來.
您用把口講, 錄音上到法庭未必成為有力證據,
但現在情況..........................................

[ 所以我相信很多人在損失之後沒有作出任何行動,導致保險公司不知道有這些會導致客戶損失的情況出現,而沒有作出適當的行動,而且更招請一些初出社會工作的人,即使他們不是有心..............................................................只是公司知道多少,及願意處理多少]
回頂端
old_old_7
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

levelwater 寫到:
不少客戶因他們
浪費了不少金錢及時間
而且aia 那van 仔的小姐們完全不懂得去尊重人,在車下說五分鐘,上到車隨時要半個鐘,甚至有些要人用操口辱罵才願放人
遇到咁既sales,我會"燒佢數簿","掉佢套帽".
死老
本文純屬發表者隻右手既意見,與作者其它器官臘腸無關
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 10:28 pm    文章主題: 引言回覆

old_old_7 寫到:
levelwater 寫到:
不少客戶因他們
浪費了不少金錢及時間
而且aia 那van 仔的小姐們完全不懂得去尊重人,在車下說五分鐘,上到車隨時要半個鐘,甚至有些要人用操口辱罵才願放人
遇到咁既sales,我會"燒佢數簿","掉佢套帽".

阿七, 不要埋嚟住 酷
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 不平則鳴 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
6頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票