八八論壇 Forum88 首頁 八八論壇 Forum88
天南地北八一八,一舒己見安樂哂
[常用網址]

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

AIA 保 險 經 紀 李 X 雯 小 姐 的 可 怕 工 作 態 度
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 不平則鳴
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tanker
VIP
VIP

發表發表於: 星期六 一月 21, 2006 4:32 am    文章主題: 引言回覆

情陷夜中環?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Site Admin
Site Admin

發表發表於: 星期二 二月 07, 2006 2:02 am    文章主題: 引言回覆

levelwater 寫到:

發表於: 03 二月 2006 08:22 pm 文章主題: aia 保險--李x雯小姐的欺編手法
--------------------------------------------------------------------------------
事件發生2005年6月26日當時她向本人推銷一份基金投資的保單, 而這份保單的回報不俗, 而且當時有特別賞金, 本人亦有興趣, 不過之前本人已在買下了數份保單, 所以即使有興趣也不可能再買下去, 但眼見她李小姐在本人面前裝出一副可憐的樣子, 於是本人對她說, 如果供這份保單, 之前的保單本人會全部都不能供下去, 但她卻要求本人買下這份保單, 於是本人便順應她的要求, 簽下了這份保單, 之前的全部不要, 但本人知道自己的能力有限, 不可能長時間供下去, 於是便要求只供五年, 如果到時有閒錢的話再續, 但她卻在本人簽名後才對本人說保單的年期為30年, 本人立即問她, 在退保時會不會有甚麼問題, 她對我說沒有問題, 退保時所得款項也會一樣
直至2005年12月, 本人因經濟出現了問題, 於是便致電到aia的客戶服務熱線, 希望退保, 取回該保單的現金價值, 但客戶服務主任對本人說如果本人退保的話, 要收回30年的費用, 所以即使退保也不會有任何價值, 到那時本人才知道自己已經被騙
保單的年期5年與30年的分別十分明顯, 但她卻對本人說不會有問題, 這分明是欺詐的行為

Carmen 寫到:

發表於: 03 二月 2006 08:30 pm
--------------------------------------------------------------------------------
levelwater 兄, 當時您應該有簽一份電腦列印的 Proposal Form , 上面有中文寫明供款年期, 5年與 30年的分別是頗大的, 您當時應拒絕簽署與口頭協議不相乎之文件. 疑問

Carmen 寫到:

發表於: 03 二月 2006 08:54 pm
levelwater 兄, 其實您的個案已交公司處理, 原則上我們都不應再妄加猜測或說三道四 , 但我覺得有些問題 ( 請勿介意 ) 您在處理方面頗引人口實 :

1. " 李小姐在本人面前裝出一副可憐的樣子 " 但事實擺在眼前, 您比她可憐, 打個比方, 若角色對調, 她又會否幫您買保險呢 ?

2. " 她卻要求本人買下這份保單, 於是本人便順應她的要求, 簽下了這份保單, 之前的全部不要 " 您既然決定取消之前所有保單, 您有沒有跟進退保手續或要求此李小姐辨理退保手續 ? 相信您都明白唔係口講就當作做妥, 一定要有文件辦理 !

3. " 但她卻在本人簽名後才對本人說保單的年期為30年 " 到此階段已可見此人之誠信與手法, 您就算已簽署文件, 但錢在您手上, 您拒絕付款已經可解決問題.

4. " 保單的年期5年與30年的分別十分明顯, 但她卻對本人說不會有問題 " 單單就這一句說話已經是有問題 .

發表於: 03 二月 2006 10:04 pm
我本來就唔係一個咁計較的人,抱住幫到就幫的心態,所以好多時都會好蝕底,其實我都知道自己有唔?,未清楚就亂咁簽名,不過佢係唔係都應該對我老實?呢,而保單年期的分別,我唔打上去客戶服務部都唔知原來佢會收番我30年保單費用的
因為我一路都以為係供幾多年收幾多年的,但係佢同我講退保時係一樣,咁樣就令到我失去?一個預算
而經過今次呢件事之後,我都會抱住一個唔好蝕底的心態去做人(唔係貪?隻,係唔蝕?隻),同埋唔好咁容易信人,而文件??就睇?都未必明,所以都係唔好簽咁多名為妙
另外,我想知道轉保的定義是甚麼,而李小姐?做法又算唔算呢
多謝carmen兄的關注 大哭 大笑

Carmen 寫到:

發表於: 03 二月 2006 10:08 pm
[ 轉保 ] 行內術語即您由此間保險公司轉去另一間保險公司投保或因購入一份新保單而取消先前之一份保單

Carmen 寫到:

發表於: 03 二月 2006 10:20 pm

問: 甚麼是「冷靜期」呢?

答: 顧名思義,「冷靜期」是給與投保人一段時間冷靜下來看清楚簽署購買的人壽保單是否切合自己的需要,又是否需要中斷舊單買新單,因為有些投保人可能未有考慮清楚便簽署投保申請書。

問: 需要留意甚麼呢?

答: 投保人應該小心看清楚保險建議書,或者向保險公司的客戶服務部核對所有保障範圍和條款。由於保險公司是以前置式收費,開始供款的首幾年度繳交的保費通常用作行政費,保單不會累積很多現金價值,所以投保人應該善用「冷靜期」,考慮清楚是否願意長期供款,不然,如果只供款一段短時間便退保,則只會得不償失。

問: 那麼,如果投保人在「冷靜期」內決定取消新保單,該如何是好?

答: 投保人應該立即致函保險公司的客戶服務部,要求取消保單,取回所有保費,緊記應保留副本作紀錄, 為安全起見,投保人可以致電保險公司的專責部門,確定對方已經收到取銷保單的信件。

問: 有人說「冷靜期」的計算方法是由收到保單當日開始計,那麼慢慢考慮也無妨!

答: 錯了!「冷靜期」是由投保人簽署投保申請書當日起計,最多不超過 21 天,絕對不是等到收到整份保單當天才開始計算,所以投保人簽署投保申請書後便應立刻自行計算日子; 此外,保險公司會在冷靜期屆滿前五天發通知書通知投保人限期日子,投保人應多留意。

問: 我的保險代理遊說我中斷舊保險,轉買新保險,強調不會有任何金錢損失,但我曾聽聞中斷舊保險買新保險,一般來說,最少會損失兩年舊保險的保費,與代理人所說的話有出入,不知代理人是不是可信?

答: 代理人的遊說可信與否視保險公司有沒有作出書面承諾,讓你同時享有新保險的保障及保留舊保險的權益,為了確保「轉保」如代理人所言,不會令你有任何損失,你要格外留意兩點:第一,在填寫及簽署新保險合約投保申請書時,必須留意涉及「壽險轉保」之問題,例如:「閣下是否持有任何承保此投保人的『壽險合約』,並打算因購買這份新保險,而中斷或重大更改現有的保險?」並且要確保答案為「是」,因為只有在這欄上表示打算中斷舊保險買新保險,代理人才需要填寫《客戶保障聲明書》,書面證實中斷保險會否招致金錢或其他損失。所以千萬緊記如果代理人遊說你中斷舊保險買新保險,不論他建議你讓保險自然中斷,還是「移植保險合約」,你都必須確保在新保險投保申請書涉及「轉保」的問題上填報你打算以新合約取代舊合約,而且要求代理人填寫《客戶保障聲明書》。

第二,在填寫《客戶保障聲明書》時,既然保險代理表示轉買新保險不會帶來任何損失,你應該要求代理人在《客戶保障聲明書》上涉及財務影響的問題上填上沒有弊端;至於涉及受保及索償資格的影響的問題上,也應填上沒有弊端。待代理人填妥所有資料及簽署落實後,自己再小心細閱一次內容,方可簽名,因為一旦簽署,就表示自己認同表上所有資料。《客戶保障聲明書》是唯一可以確保你於「轉保」時不會蒙受損失的客觀證據,所以你必須妥善保存這份文件,避免他日有所爭拗。

Carmen 寫到:

發表於: 03 二月 2006 10:26 pm
您的情況當可列入 [轉保] 行列, 但您需提出證據証明您已告知該保險顧問您有取消其他保單之打算

Carmen 寫到:

發表於: 03 二月 2006 10:35 pm

「客 戶 保 障 聲 明 書」

http://www.hkfi.org.hk/pdf_code/c_tip.policy.cpd_form.pdf

「壽 險 轉 保 知 多 少」

http://www.oci.gov.hk/chi/download/text/text-pamphlet2-c-20041216.pdf

levelwater 請注意:
同一 case 請勿再開新 title , 否則當一文多投 , 如有再犯, 本論壇有權柵除多開之 title 及禁止閣下再發言, 今次將新開之開言搬埋過來, 下不為例.

另外閣下投訴李小姐時, 將其姓名登出, 但閣下卻又不出示全名, 本論壇為免被其它人利用作為私人供擊別人之企圖, 故將李小姐其中之一個名字隱藏, 以全忠厚, 除非經查證後証實李小姐確實有欺騙行為, 否則會對當事人不公.

0088示

old_old_7
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期二 二月 07, 2006 3:56 am    文章主題: 引言回覆

不愧為總舵主,果然公正嚴明,說話鏗鏘有聲,針針見血,小弟佩服不己.
願舵主萬壽冇彊.
其實呀levelwater兄,你可唔可以send呢條link比個X小姐,睇下佢又点回答你丫.
咁我地亦可從中学到D野添.
希望你好快就將單case擺平.到時話比我地知佢個X小姐錯係边度,等我地都小心D.
Thank you.
恭喜發圍 露齒而笑
死老
本文純屬發表者隻右手既意見,與作者其它器官臘腸無關
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
old_old_7
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期二 二月 07, 2006 4:06 am    文章主題: 引言回覆

我建議未知誰是誰非之前,連李X雯小姐呢個稱呼都要隱匿埋,係果間公司可能得一個咁既姓同名咪敝?
Just a suggestion
恭喜發乜
死老
回頂端
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期二 二月 07, 2006 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

old_old_7 寫到:
不愧為總舵主,果然公正嚴明,說話鏗鏘有聲,針針見血,小弟佩服不己.
願舵主萬壽冇彊.
其實呀levelwater兄,你可唔可以send呢條link比個X小姐,睇下佢又点回答你丫.
希望你好快就將單case擺平.到時話比我地知佢個X小姐錯係边度,等我地都小心D.
Thank you.
恭喜發圍 露齒而笑

B 女, 夠唔夠鞋油用呀 ? 露齒而笑
回頂端
old_old_7
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期二 二月 07, 2006 10:09 pm    文章主題: 引言回覆

Carmen 寫到:
願舵主萬壽冇彊.
Thank you.
恭喜發圍 露齒而笑

梗唔夠喇,你面積咁大.
死老
回頂端
old_old_7
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期二 二月 07, 2006 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

梗唔夠喇,你面積咁大.
(我指係你隻"鞋") 大笑
死老
回頂端
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期二 二月 07, 2006 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

Carmen 寫到:
願舵主萬壽冇彊.

似個人好唔好 酷
回頂端
levelwater
銅章會員
銅章會員

發表發表於: 星期一 二月 13, 2006 7:53 pm    文章主題: 引言回覆

0088 寫到:

請勿再開新 title , 否則當一文多投 , 如有再犯, 本論壇有權柵除多開之 title 及禁止閣下再發言, 今次將新開之開言搬埋過來, 下不為例.

另外閣下投訴李小姐時, 將其姓名登出, 但閣下卻又不出示全名, 本論壇為免被其它人利用作為私人供擊別人之企圖, 故將李小姐其中之一個名字隱藏, 以全忠厚, 除非經查證後証實李小姐確實有欺騙行為, 否則會對當事人不公.

0088示

對唔住呀,因為我覺得佢呢個行為係出自佢本身,而不是保險公司的問題,所以我登咗佢個名出嚟,而且保險係一人對一人的,我知道佢誠信有問題,我可以唔再幫襯佢,但係其他人就唔知,就照樣幫佢開單,咁樣咪益咗佢,不過你都有道理,應該查清楚先, 希望大家唔好見怪
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
old_old_7
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期一 二月 13, 2006 10:09 pm    文章主題: 引言回覆

對唔住呀,因為我覺得佢呢個行為係出自佢本身,而不是保險公司的問題,所以我登咗佢個名出嚟,而且保險係一人對一人的,我知道佢誠信有問題,我可以唔再幫襯佢,但係其他人就唔知,就照樣幫佢開單,咁樣咪益咗佢,不過你都有道理,應該查清楚先, 希望大家唔好見怪

小事遮,唔好記係心度,希望你早日將case攪妥,又或者快D發達,唔洗再為咁大筆供款煩惱.
恭喜發財
死老
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 不平則鳴 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
5頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票