八八論壇 Forum88 首頁 八八論壇 Forum88
天南地北八一八,一舒己見安樂哂
[常用網址]

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Nikon D90
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  下一頁

發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 攝影天地
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
old_old_7
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 九月 03, 2008 5:46 pm    文章主題: 引言回覆

醜醜 寫到:
QQKK 寫到:
醜醜 寫到:

下...2.0 大光圈都要多年時間先知係點解???? 混亂
咁叻去 google search 籮 拍手 唔係咩呀

Lenbaby 2.0 設計上仿照了蛇腹相機的原理,.............................Lensdaby 2.0 經已正式推出,定價為 HK$1,480。

下,咁既野佢都要花..............多年時間學?
死老
本文純屬發表者隻右手既意見,與作者其它器官臘腸無關
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
old_old_7
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 九月 03, 2008 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

old_old_7 寫到:
QQKK 寫到:
醜醜 寫到:

下...2.0 大光圈都要多年時間先知係點解???? 混亂
弱智中年嘛

呀唔係
應該叫智障 露齒而笑

i like 爆障 大笑
高速放屁時所產生既音爆聲嘛
定係...........
便秘呢
想爆時遇到重重障礙咁解呢?
死老
回頂端
閒人
管理員
管理員

發表發表於: 星期三 九月 03, 2008 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

2.0光圈.即係大光圈.數字越細即個光圈越大(價錢都會好很貴)

無論傳統和數碼的單鏡反光相機,也有快門和光圈,想影到靚相,必先了解什麼是快門?什麼是光圈?我們先介紹光圈,光圈是照相機上用來控制鏡頭孔徑大小的部件,以控制景深、鏡頭成像質量、以及和快門協同控制光量。簡單來說就像人的眼球。

光圈也有分很多種類

固定光圈
最簡單的相機只有一個園孔的固定光圈,又稱恆定光圈,成像好!

沃特侯瑟光圈.
最初的可變光圈只是一系列大小不同的園孔排列在一個有中心軸的圓盤的周圍;轉動園盤可將適當大小的圓孔移到光軸上,達到控制孔徑的效果。十九世記中葉約翰·沃特侯瑟發明這種光圈。

貓眼式光圈
由一片中心有橢圓形或菱形孔的金屬薄片平分為二組成,將兩片有半橢圓形或半菱形孔的金屬薄片對排,相對移動便可形成貓眼式光圈。貓眼式光圈多用於簡單照相機。

虹膜類型的光圈
是由多個相互重疊的弧形薄金屬葉片組成的,葉片的離合能夠改變中心圓形孔徑的大小。有些照相機可以藉助轉動鏡頭筒上的圓環改變光圈孔徑的大小,而有些照相機則是利用微處理器晶片控制微電機自動地改變光圈的孔徑。弧形薄金屬葉片可多達十八片。弧形薄金屬葉片越多,孔徑越近圓形。通過電子電腦設計薄金屬葉片的形狀,可以只用7片薄金屬葉,得到近圓形孔徑。

瞬時光圈
單反照相機的光圈是瞬時光圈,只在快門開啟的瞬間,光圈縮小到預定大小。平時光圈在最大位置。

兼快門光圈
有的簡便照相機的光圈兼有快門的功能,這類兼快門光圈大多是雙葉片的貓眼式光圈,與單純貓眼式光圈不同的是:於兼快門光圈平時是完全關閉的:在按下快門的瞬間,雙葉片光圈開啟到預定的孔徑後,保持這孔徑到一段預定快門開啟時間之後,立刻閉合:如此一來,光圈便又兼快門的功能。

看上去好像很復雜,但只要記住幾個要素..
當處於同一快門時,
光線充足的話可以使用較小光圈
光線不充足的時侯可以使用較大的光圈

而光圈愈大,景深效果愈明顯
可看到主體突出,後景較淺

相對光圈愈細,景深效果愈不明顯
管理員
管理員

發表發表於: 星期三 九月 03, 2008 6:17 pm    文章主題: 引言回覆

睇完都係唔明架啦你地. 大笑 (我都係)
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 九月 03, 2008 6:20 pm    文章主題: 引言回覆

閒人 寫到:
睇完都係唔明架啦你地. 大笑 (我都係)
睇先至傻既 大笑 大笑
死老
回頂端
QQKK
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 九月 03, 2008 6:50 pm    文章主題: 引言回覆

閒人 寫到:
2.0光圈.即係大光圈.數字越細即個光圈越大(價錢都會好很貴)

無論傳統和數碼的單鏡反光相機,也有快門和光圈,想影到靚相,必先了解什麼是快門?什麼是光圈?我們先介紹光圈,光圈是照相機上用來控制鏡頭孔徑大小的部件,以控制景深、鏡頭成像質量、以及和快門協同控制光量。簡單來說就像人的眼球。

相對光圈愈細,景深效果愈不明顯

閒人真係幫得手 露齒而笑 大笑
chimacookie
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 九月 03, 2008 8:04 pm    文章主題: 引言回覆

QQKK 寫到:
chimacookie 寫到:
醜醜 寫到:
...2.0 大光圈即代表咩

影細微野比較清晰掛 唔係咩呀
唔識唔好誤導人啦 暈

你俾我誤導左咩??
醜醜都唔會喇 酷 酷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
QQKK
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 九月 03, 2008 9:12 pm    文章主題: 引言回覆

QQKK 寫到:
醜醜 寫到:
...2.0 大光圈即代表咩

影細微野比較清晰掛 唔係咩呀
唔識唔好誤導人啦 暈

你俾我誤導左咩??
醜醜都唔會喇 酷 酷
唉 ...

同女人講相機 = 同女人講電器
同女人講電器 = 同女人講高清
同女人講高清 = 同女人講道理
....
下刪五萬字 ...

混亂 混亂 混亂
old_old_7
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 九月 03, 2008 10:39 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
QQKK 寫到:
唉 ...

同女人講相機 = 同女人講電器
同女人講電器 = 同女人講高清
同女人講高清 = 同女人講道理
....
下刪五萬字 ...

混亂 混亂 混亂

同女人講相機
同女人講電器
同女人講高清
同女人講道理

今次唔幫你咯
我發覺你想講乜既野都係好似女人咁洋洋五萬字喎
咁都未算最弊,最弊既重係
果五萬字99%都係離題
果1%入題既又唔少係粗口
又有部份係專家同扮專家用既好專有名詞
到真係入題果少少少少又口齒不清喎

所以唔好賴人酷

死老
回頂端
QQKK
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 九月 03, 2008 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

今次唔幫你咯 ...

咪朱UP 喇, 你幾殊幫過我丫 大笑
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 攝影天地 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  下一頁
10頁(共12頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票