八八論壇 Forum88 首頁 八八論壇 Forum88
天南地北八一八,一舒己見安樂哂
[常用網址]

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

康 文 署 屯 門 公 園 執 勤 出 意 外
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 有讚有彈
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期一 五月 15, 2006 8:55 am    文章主題: 康 文 署 屯 門 公 園 執 勤 出 意 外 引言回覆

康文署搞出人命
5月 15日 星期一 03:00 更新

【東方日報專訊】屯門公園成為熱愛操曲及演奏的市民的聚集地方,由於噪音大,康文署(相關新聞 - 網站)職員昨在屯門公園取締曲藝活動時,鬧出「追死人」風波。由於昨日是母親節(相關新聞 - 網站),公園表演者眾,且歌聲喧天,當職員表露身份驅趕時,二百多名街坊起哄及四散,其中一名老翁被職員追逐五十公尺後不支昏倒,送院不治,街坊指摘康文署職員袖手旁觀,家人保留追究責任;康文署三名男女職員則報稱被人毆傷。死者姓黃(七十二歲),印尼華僑,三十多年前來港定居,退休多年,與家人住翠寧花園,育有三子一女。家人表示,黃雖年逾七旬,但體魄強健,平日聲如洪鐘、健步如飛。昨日為母親節,屯門公園很早已變成表演場地,不少市民自組樂隊演奏及獻唱,娛己娛人,中午過後雖然陽光猛烈,卻不減街坊熱情,二百多名「歌迷」聚集公園細心欣賞,並打拍子附和,又高聲說出曲名點唱,場面異常熱鬧。
職員相機遭拍跌
至下午三時許,康文署接獲附近居民投訴指噪音擾人,派四名穿便服的男女職員,聯同公園四名管理員到場掃蕩,要求各支樂隊停止演唱,管理員亦手拉手組成人鏈將表演者圍住,各「樂手」只有暫停表演,圍觀觀眾大感掃興及起哄。表演者中包括一隊「新天地民族歌舞藝術團」,其中一名樂手被街坊冠以「簫王」稱譽,黃為「知音」之一,與一批聽眾聽得如癡如醉之際,對康文署突然腰斬演出大表不滿,他跟隨其他市民紛紛上前與職員理論,雙方「你一言、我一語」,情況非常混亂。混亂中,一名康文署職員手持的相機,被一名圍觀者拍跌地上,該職員立即表示會報警控告對方刑事毀壞,並企圖將疑人拉住,其他圍觀者見狀恐受牽連,即時四散,期間兩女一男職員報稱被人毆傷。黃向附近小山丘奔跑,惟被一名職員尾隨追趕,他走至小山丘上突然不支昏倒地上,附近街坊高呼求救稱:「有人暈倒呀!」並報警求助。
街坊斥袖手旁觀
該批街坊因不懂急救,只有乾颿獢A並指康文署職員報警時只表示有三名男女職員被毆傷,所帶同的一部數碼攝錄機及一部相機亦被毀壞,沒有提到有老翁昏迷。救護員趕至現場,為黃進行急救,發現他已經無呼吸,急送醫院;其後再為三名受傷職員包紮,當三人送院時,街坊再度起哄,指斥職員聽聞有人暈倒亦不理,痛罵「冇人性」。醫生初步懷疑黃急性心臟病發致死,廿多名家屬及親友聞訊趕到醫院,各人悲憤難平。黃的兒子表示,盼有街坊攝下事發經過,若證實父親因為被康文署職員追趕而導致事件,會保留追究權利,並促警方徹查真相。至於新天地樂隊事後轉到公園另一邊繼續表演,吸引「知音人」圍觀。康文署發言人昨表示,事發時公園職員發現有人在非指定範圍使用揚聲器演奏,職員到現場勸阻時被人襲擊。發言人又表示,公園職員被群眾包圍期間,聽到有人大叫「有人暈倒」,管理員立即前往查看,職員亦第一時間通知警方,不幸暈倒的事主送院後不治,該署曾透過警方向死者家屬作出慰問,惟被對方婉拒。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期一 五月 15, 2006 9:27 am    文章主題: 引言回覆

相關報導 : http://forum88.yukz.com/bbs/viewtopic.php?t=17214

我覺得現今傳媒真是嘩眾取寵, 妄自判斷, 在事件未由執法人員查核之前已下了結局 : 根據報導是混亂中圍觀者恐受牽連即時四散,黃(死者)向附近小山丘奔跑,惟被一名職員尾隨追趕,他走至小山丘上突然不支昏倒地上,附近街坊高呼求救稱:「有人暈倒呀!」並報警求助.

1. 未有証據顯示該名職員尾隨追趕, 是追趕死者或是其他人 ;

2. 死者走至小山丘上突然不支昏倒地上, 醫生初步懷疑黃急性心臟病發致死 ;

3. 蘋果日報更離譜 : 命案發生後,警員到屯門市鎮公園向坊眾了解事件經過, 這只能叫 "意外", 與 "命案" 相差十萬八千里 !

您可以話康文署或有處理不當嘅地方, 但斷言說 " 康文署搞出人命 " 就等如欲加之罪, 何患無辭 !

回頂端
old_old_7
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期一 五月 15, 2006 10:13 am    文章主題: 引言回覆

總知百姓個個都係良好市民,好似係巴士上鬧條靚仔既呀伯咁
做官就個個都係衰人,個個都係蝦百姓既,唔理大細.唔理係邊個部門.
上果排魔警單case都有大把人話個差佬抵死既.
死老
本文純屬發表者隻右手既意見,與作者其它器官臘腸無關
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
old_old_7
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期一 五月 15, 2006 10:19 am    文章主題: 引言回覆

個死鬼亞伯唔係郁人,點會比人追九條街呢可?
又唔係指定地方"表演",嘈邊巴閉比人投訴,冇人理又比人吠話吞pop.
十幾人對幾百人,場面係點,邊個岩边個唔岩,大家心埵頃.
死老
本文純屬發表者隻右手既意見,與作者其它器官臘腸無關
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期一 五月 15, 2006 11:52 am    文章主題: 引言回覆

Carmen,原來妳已經貼鑇a 看到令人害羞的事
我未貼之前都有望一望妳有冇貼架,
可能個大標題相差太遠la,所以又睇漏眼 吐舌頭
總之就係無辜la,
記得有次長者輪米咁,
事實個亞婆根本就鶵米範圍之外 暈 低,
都報導話佢係因為輪米而 暈
回頂端
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期一 五月 15, 2006 11:57 am    文章主題: 引言回覆

Carmen 寫到:
相關報導 : http://forum88.yukz.com/bbs/viewtopic.php?t=17214

我覺得現今傳媒真是嘩眾取寵, 妄自判斷, 在事件未由執法人員查核之前已下了結局 : 根據報導是混亂中圍觀者恐受牽連即時四散,黃(死者)向附近小山丘奔跑,惟被一名職員尾隨追趕,他走至小山丘上突然不支昏倒地上,附近街坊高呼求救稱:「有人暈倒呀!」並報警求助.

1. 未有証據顯示該名職員尾隨追趕, 是追趕死者或是其他人 ;

2. 死者走至小山丘上突然不支昏倒地上, 醫生初步懷疑黃急性心臟病發致死 ;

3. 蘋果日報更離譜 : 命案發生後,警員到屯門市鎮公園向坊眾了解事件經過, 這只能叫 "意外", 與 "命案" 相差十萬八千里 !

您可以話康文署或有處理不當鵀a方, 但斷言說 " 康文署搞出人命 " 就等如欲加之罪, 何患無辭 !

所以某d政府工,都唔係咁易做架 露齒而笑
好似小販管理隊咁,又係成日俾人針對
回頂端
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期一 五月 15, 2006 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

628 寫到:
總之就係無辜la,
記得有次長者輪米咁,

蘋果個標題 : 康文署執法搞出人命

我唔認同佢呢種講法所以我抽取其內容另一個標題,
唔想人未睇內容已有一個先入為主嘅諗法,
左右讀者嘅判斷力
回頂端
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期一 五月 15, 2006 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

Carmen 寫到:
628 寫到:
總之就係無辜la,
記得有次長者輪米咁,

唔想人未睇內容已有一個先入為主檭靰k,
左右讀者鴽P斷力

咁蘋果同東方既標題咪差唔多,
嘩!乜貼篇文章都要留意咁多洉[,
搞到我越黎越大壓力添 露齒而笑
回頂端
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期一 五月 15, 2006 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

628 寫到:
Carmen 寫到:
628 寫到:
總之就係無辜la,
記得有次長者輪米咁,

唔想人未睇內容已有一個先入為主檭靰k,
左右讀者鴽P斷力

咁蘋果同東方既標題咪差唔多,
嘩!乜貼篇文章都要留意咁多洉[,
搞到我越黎越大壓力添 露齒而笑

嗱, 就係咁樣貼法先受歡迎, 您睇吓有 幾多回響 ! 露齒而笑 拍手
回頂端
chimacookie
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期一 五月 15, 2006 8:20 pm    文章主題: 引言回覆

我曾經到過現場睇過, 雖然都真係幾嘈吓, 但真係好鬼熱鬧架噃, 唱歌跳舞, 各適其式, 睇佢哋玩得好開心架. 果時係下午時分, 嘈都唔係好覺嘅, 如果可以規定時間, 大家讓一步, 咪唔駛咁多事囉. 個公園咁大, 唔用好嘥料架啫 開心

康文署的人都係接到投訴先去做嘢架啫, 你估佢哋想同人嘈架咩? 不過最後搞到打晒交就真係冇咁嘅必要囉 傷心
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 有讚有彈 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票