八八論壇 Forum88 首頁 八八論壇 Forum88
天南地北八一八,一舒己見安樂哂
[常用網址]

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

10 公 司 招 股 書 耗 紙 64 噸

發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 投資廣場
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期二 四月 18, 2006 10:04 am    文章主題: 10 公 司 招 股 書 耗 紙 64 噸 引言回覆

新 上 市 公 司 的 招 股 書 厚 如 電 話 簿 , 單 是 印 製 今 年 首 季 十 間 公 司 的 招 股 書 , 便 要 鏟 平 五 個 維 多 利 亞 公 園 的 樹 木 , 才 足 以 供 應 所 需 紙 張 。 環 保 觸 覺 的 調 查 發 現 , 該 批 招 股 書 平 均 重 一 點 三 公 斤 , 以 每 間 公 司 印 刷 五 千 本 作 計 算 , 耗 掉 的 紙 張 涉 及 一 千 一 百 棵 樹 , 涉 及 的 六 十 四 噸 紙 起 來 的 高 度 , 相 等 於 三 幢 國 金 二 期 大 樓 。調 查 發 現 , 靈 寶 黃 金 招 股 書 的 重 量 為 十 間 公 司 之 首 , 中 英 文 版 均 印 在 同 一 本 書 , 重 逾 兩 公 斤 , 頁 數 近 千 , 厚 逾 四 厘 米 ; 最 輕 的 則 是 金 鷹 商 貿 集 團 , 該 書 為 中 英 文 版 分 開 印 刷 , 每 本 只 重 七 百 八 十 克 。

環 保 觸 覺 主 席 譚 凱 邦 指 出 , 雖 然 證 監 會 有 條 例 規 定 新 上 市 公 司 必 須 印 製 全 版 招 股 書 , 內 容 包 括 風 險 評 估 、 公 司 背 景 資 料 等 , 但 沒 有 限 定 數 量 ; 他 又 引 述 地 球 之 友 去 年 三 月 的 調 查 結 果 稱 , 逾 六 成 被 訪 者 認 購 新 股 時 不 會 看 招 股 書 , 近 兩 成 就 算 取 了 招 股 書 也 不 會 看 。 該 團 體 建 議 新 上 市 公 司 可 將 中 英 文 版 分 開 印 刷 、 使 用 再 造 紙 及 把 部 份 版 本 濃 縮 成 摘 要 版 , 只 提 供 股 民 最 常 看 的 風 險 評 估 等 資 料 ; 並 促 證 監 會 為 股 民 及 上 市 公 司 提 供 回 收 渠 道 , 確 保 招 股 書 有 循 環 再 造 的 機 會 。

香 港 交 易 所 書 面 回 覆 該 團 體 時 指 出 , 只 要 求 上 市 公 司 提 交 招 股 文 件 的 中 、 英 文 版 各 二 十 五 份 , 向 外 派 發 的 數 目 則 沒 有 規 定 。 證 監 會 發 言 人 則 回 應 , 為 保 障 投 資 者 利 益 , 該 會 規 定 市 民 作 投 資 決 定 前 , 招 股 書 應 提 供 足 夠 資 訊 供 參 考 ; 該 會 為 支 持 環 保 , 去 年 八 月 已 修 訂 條 例 , 上 市 公 司 可 將 部 份 技 術 性 資 訊 以 其 他 市 民 可 查 閱 的 方 法 儲 存 , 例 如 光 碟 及 網 站 。 立 法 會 金 融 界 代 表 詹 培 忠 認 為 上 市 公 司 應 隨 時 代 進 步 , 將 招 股 書 的 全 部 內 容 放 在 互 聯 網 供 股 民 瀏 覽 , 「 道 理 上 都 應 該 ( 慳 紙 ) , 可 以 再 另 外 印 摘 要 派 畀 人 。 」

國 金 二 期

環 保 觸 覺 指 今 年 首 季 十 間 新 公 司 上 市 招 股 書 耗 用 六 十 四 噸 紙 張

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tanker
VIP
VIP

發表發表於: 星期二 四月 18, 2006 11:24 am    文章主題: 引言回覆

However, I had no share in the market, otherwise I may
have encourage watsing materials.
回頂端
香港人
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 6:31 am    文章主題: 引言回覆

所以話我地點環保都唔夠 D 大財團一野搞掂.
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 6:34 am    文章主題: 引言回覆

呢啲招股書應該取消, 上網睇, 唔識上網就直接上公司睇
回頂端
香港人
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 6:35 am    文章主題: 引言回覆

Carmen 寫到:

我搵唔到 MICROSOFT 篇文章.
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 6:38 am    文章主題: 引言回覆

香港人 寫到:
Carmen 寫到:

無呀, 我叫您講呀 ! 廣場詳講呀 !? 露齒而笑
回頂端
香港人
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 6:39 am    文章主題: 引言回覆

Carmen 寫到:
香港人 寫到:
Carmen 寫到:

激死我 !
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 6:42 am    文章主題: 引言回覆

香港人 寫到:
Carmen 寫到:
香港人 寫到:
Carmen 寫到:

激死我 !

拮死您啦 ! 笑死我啦 ! 不求同年同月同日生, 但求同年同月同日死 ! 拍手
回頂端
香港人
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 6:52 am    文章主題: 引言回覆

Carmen 寫到:
香港人 寫到:
Carmen 寫到:
香港人 寫到:
Carmen 寫到:

激死我 !

拮死您啦 ! 笑死我啦 ! 不求同年同月同日生, 但求同年同月同日死 ! 拍手

咁都有 D 價值. 露齒而笑 露齒而笑
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 投資廣場 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票