八八論壇 Forum88 首頁 八八論壇 Forum88
天南地北八一八,一舒己見安樂哂
[常用網址]

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

糖尿病療法
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 中華醫藥資料庫
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小花
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期二 四月 04, 2006 11:15 pm    文章主題: 糖尿病療法 引言回覆

【糖尿病】

1.攝取碳水化合物,應有50%∼60%的熱量來自碳水化合物
2.攝取適量蛋白質,應佔總熱量的12%∼20%以上
3.減少脂肪攝取量
4.多吃纖維食物
5.減少膽固醇量
6.使用代糖
7.謹慎使用果糖
8.提防甜味劑中的熱量
9.少量多餐
10.限制酒精用量,每週不喝超過60c.c.的烈酒;90c.c.的蒸餾飲料;240c.c.的葡萄酒或720c.c.的啤酒。低熱 量啤酒及不甜的葡萄酒較 適合糖尿病患者
11.將酒精視為脂肪
12.減重
13.定期運動。特別是運用大肌肉,如手臂及腿,重複地做有規律的移動最適合糖尿病患的運動
14.快速步行
15.勿從事舉重或需要用力推拉的運動
16.照顧牙齒,維護口腔清潔,定期檢查牙齒,使用牙線
17.配戴咬合適當的假牙
18.減輕生活壓力
19.放鬆身體
20.定期驗血
21.使用成藥應請教醫生
22.血糖過低或太高都要請教醫生
23.受傷時必須送醫治療
24.嘔吐或腹痛、尿液含大量糖分及丙酮、血糖濃度超過200毫克、體溫為38度或更高時,請立即就醫
25.注意足部的情況,由於糖尿病會減低疼痛的感覺,所以可能未 察覺足部已受傷,而導致嚴重的後果,甚至遭到截肢的命運
26.定期檢查足部,保持乾淨清爽,將指甲修短,儘速治療香港腳 等疾病,冷天保暖,穿著舒適的鞋子,一定要穿襪子
27.適度補充菸鹼酸、肌醇、花青酸、維他命C、鋅、鎂、維他命B、維他命B1、蒜頭及嗜酸菌等營養品。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
old_old_7
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 四月 05, 2006 12:28 am    文章主題: 引言回覆

自我檢驗血糖是否過高:
1)將尿放於蟻道上,如惹大群蟻,恭喜你,你中招啦.
2)冷藏後當啤酒宴請親友,如果佢地話有甜味,恭喜你,你同佢都中招啦.
死老
本文純屬發表者隻右手既意見,與作者其它器官臘腸無關
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期四 四月 06, 2006 9:13 am    文章主題: 引言回覆

肉 桂 可 治 療 糖 尿 病

肉 桂 是 香 料 之 一 , 香 氣 怡 人 , 並 有 助 糖 尿 病 患 者 控 制 病 情 。 美 國 農 業 部 貝 爾 茨 維 爾 人 體 營 養 研 究 中 心 昨 日 指 出 , 肉 桂 能 醫 治 發 炎 、 控 制 胰 島 素 及 血 糖 。 研 究 人 員 發 現 , 肉 桂 含 有 一 種 名 為 「 多 酚 氧 化 」 的 抗 氧 化 劑 , 有 助 控 制 胰 島 素 。 研 究 人 員 早 前 讓 一 批 糖 尿 病 患 者 每 天 吃 肉 桂 , 連 續 吃 四 十 天 , 發 現 這 批 病 人 的 胰 島 素 含 量 有 所 改 善 。 鑑 於 胰 島 素 升 高 增 加 患 上 糖 尿 病 的 風 險 , 因 此 相 信 多 吃 肉 桂 有 助 減 低 患 上 糖 尿 病 的 風 險 。

回頂端
chimacookie
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 三月 21, 2007 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

請問有冇話肉桂點食呀?? 一匙匙粉甘食呀 暈
回頂端
old_old_7
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 三月 21, 2007 12:45 pm    文章主題: 引言回覆

chimacookie 寫到:
你試下好似食白粉咁吸丫 露齒而笑
死老
回頂端
chimacookie
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 三月 21, 2007 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

old_old_7 寫到:

你隻衰七呀, 邊度都玩一餐 , 唔識就咪答咀啦, 唔該 極度激動的

有糖尿病果個唔係我呀 極度激動的 血糖低就有我份 混亂
回頂端
old_old_7
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 三月 21, 2007 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

你隻衰七呀, 邊度都玩一餐 , 唔識就咪答咀啦, 唔該 極度激動的 有糖尿病果個唔係我呀 極度激動的 血糖低就有我份 混亂

人地好心建議下遮

88又慢過勒 極度激動的
死老
回頂端
Carmen
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期三 三月 21, 2007 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

我今次入院發現有呀 !
回頂端
chimacookie
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 三月 21, 2007 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

你隻衰七呀, 邊度都玩一餐 , 唔識就咪答咀啦, 唔該 極度激動的 有糖尿病果個唔係我呀 極度激動的 血糖低就有我份 混亂

人地好心建議下遮

88又慢過勒 極度激動的

我好心你唔駛咁好心喇, 好心做壞事 露齒而笑 露齒而笑
回頂端
小丁香
管理員
管理員

發表發表於: 星期三 三月 21, 2007 1:09 pm    文章主題: 引言回覆

會唔會係用黎冲水飲ah?份量如何........???
好想好想知...........請指敎﹗
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 中華醫藥資料庫 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票