八八論壇 Forum88 首頁 八八論壇 Forum88
天南地北八一八,一舒己見安樂哂
[常用網址]

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

失眠療法
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 中華醫藥資料庫
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小花
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期二 四月 04, 2006 11:03 pm    文章主題: 失眠療法 引言回覆

【失眠】
1.硬性規定睡眠時間
2.勿在床上浪費時間,待有睡意時才上床睡覺
3.睡前保留一些安靜思考的時間,整理紛亂的思緒,有助安心入眠 
4.專心睡覺,不要在床上做其他的事,如閱讀或講電話
5.避免興奮劑,如咖啡、可樂、香煙及朱古力,盡量在四點前食用
6.避免喝酒
7.避免可能干擾睡眠的藥物,如氣喘噴劑
8.避免日夜顛倒或作息不定
9.睡前避免甜或油膩的食物,牛奶、麵包或水果較好
10.佈置舒適的睡眠環境
11.放鬆心情
12.使用耳塞、眼罩等工具
13.做運動
14.睡前做愛,如果你認為做愛是一種享受的話
15.洗溫水澡
16.失眠情形嚴重的話要必須就醫 
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Ringo
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 四月 05, 2006 12:01 am    文章主題: 引言回覆

睡眠不足就常有, 失眠就真係好耐都未試過了.
小花有冇d 醫睡眠不足方法. 唔係咩呀

相遇是緣分..有幸能在網路上結識成為好朋友
珍惜緣分是我的心願...... 朋友可以是一輩子的
願將真心獻給我的好朋友更願彼此的友誼....能細水長流
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Ringo
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 四月 05, 2006 12:34 am    文章主題: 引言回覆

小花 寫到:
Ringo 寫到:
睡眠不足就常有, 失眠就真係好耐都未試過了.
小花有冇d 醫睡眠不足方法. 唔係咩呀

" 快d訓覺..." 就係解決睡眠不足方法.....哈哈... 拍手 今晚到此為止, 我都要訓喇~~~

辛苦哂. 我都真係要早"透" 啦. 唔係咩呀

回頂端
肥佬
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期三 四月 05, 2006 5:52 am    文章主題: 引言回覆

但係我咁早”透”, 都仍然係睡眠不足喎! 大哭  
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
醜醜
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期三 四月 05, 2006 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

肥佬 寫到:
但係我咁早”透”, 都仍然係睡眠不足喎! 大哭  

我mama話呢d叫訓得太多呀........ 酷
fatwoman
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期三 四月 05, 2006 6:34 pm    文章主題: 引言回覆

我個白頭佬最鐘意訓覺 ! 好多時坐係度睇電視都訓得著架 !
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期五 四月 07, 2006 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

fatwoman 寫到:

Fat姐....其實白頭佬可能係腎虛呀, 坐係度睇電視或做其他工作時, 都因氣血不足要入睡.....平時唔好飲太多寒涼的飲品或湯水呀....有損氣血架...
回頂端
Ringo
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期五 四月 07, 2006 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

小花 寫到:

Fat姐....其實白頭佬可能係腎虛呀, 坐係度睇電視或做其他工作時, 都因氣血不足要入睡.....平時唔好飲太多寒涼的飲品或湯水呀....有損氣血架...

腎虛 是否等於 腎虧 ?

回頂端
小花
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期五 四月 07, 2006 8:50 pm    文章主題: 引言回覆

Ringo 寫到:
小花 寫到:

根據簡明中醫辭典記載:

腎虧是腎虛、腎氣虛的俗稱,腎藏精,腎虛以腎精不足為主要症狀,一般症狀有精神疲乏,頭昏,耳鳴,健忘,腰痠,遺精,陽痿等,臨床表現可偏於腎陰虛,或腎陽虛。
腎功能的減退,男女皆有,並不獨厚於男性,只是男性受到以訛傳訛的錯誤觀念,或是與身俱來的自然壓力,所導致的腎虧症候群。

女性的腎氣虛症候有很多,例如頭髮早白、頭昏目眩、耳鳴、眼花、盜汗、不眠、筋骨萎弱、腰膝酸軟、月經減少、白帶清稀、晨起腰痛如折、或是僵硬等等。
回頂端
肥佬
榮譽管理員
榮譽管理員

發表發表於: 星期六 四月 08, 2006 4:22 am    文章主題: 引言回覆

Ringo 寫到:
小花 寫到:

鵅H 驚愕 睇起黎佢又唔似喎!見佢週時撩女仔,生龍活虎咁,好似食左成斤偉哥/威而網!比起我仲犀利幾倍!點會係腎虛/腎虧呀?唔信,唔信! 大笑        
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 中華醫藥資料庫 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票