八八論壇 Forum88 首頁 八八論壇 Forum88
天南地北八一八,一舒己見安樂哂
[常用網址]

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

小發牢騷——鄰媔〞漕甄I事兒

發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 自由講埸
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
summerleem
管理員
管理員

發表發表於: 星期二 五月 07, 2013 10:36 am    文章主題: 小發牢騷——鄰媔〞漕甄I事兒 引言回覆

早上起床刷牙洗臉,忽覺頭頂有水滴落。擡頭一看,原是洗手間的吊頂漏水了,想來定是樓上的水管漏了,趕緊叫老公來看。老公拆了一小塊吊頂下來,果然看見上面的下水管正在滴水。
物業幫我們叫了個水電工來修,一查,原來是樓上的住戶改過水道,這次是水管漏了。水電工樓上樓下地跑,在樓下補好了,又上樓叫上面的放水測試,好不辛苦。只聽樓上的大呼小叫:“幹嘛要放水,你又沒補好?”“放得還不夠大嗎?還要我放多少水?”(樓上住的是一對退休夫婦和他們二十多歲的女兒,說話的是女主人。)水電工氣呼呼地對我們發了幾句牢騷:“從沒見過這種女的,放個水都這麽潑,蠻不講理!”約莫四十多分鍾,上下五六次之後,水管終于補好了,水電工擦擦手:“一百塊。”老公帶著水電工上樓去商量工錢的事,出門前我提醒:“估摸樓上的不好商量,好好說,別吵起來了。”老公笑道:“平時都挺客氣,又不是什麽大事,應該說得通。放心,大不了一人出一半。”
半天,也不見人下來,果真被我料到了,瞧瞧去。一開門,在門口就聽見樓上的嚷到:“怎麽關我們家的事?我們不知道的。”看那水電工是氣壞了,站在樓梯上大嚷:“明明是你家的下水管出了問題,怎麽就不是你們的事呢?你這人講不講道理!”老公算是有涵養的,在她門口不急不躁地用手比劃著解釋。想來這幾分鍾,一定比劃了好多次了。“我不知道!我家的地漏沒改過水管!”她矢口否認。我看糾纏下去也是行不通,人家水電工可是無辜著呢,便道:“算了算了,我們自己出吧。總要給人工錢的。”水電工一聽,估摸著反正有人出錢了,誰出都無所謂,嘟囔著就下來了。老公也一臉無奈地下了樓。只聽那女的又在樓上沒好氣地喊:“多少錢啦?” “算了,又沒多少。”其實這句話,我是沖著正下樓的老公說的。“話可不能這麽說,有些事情是講不清楚的,不是錢的事情。”……人都下來了,她還在門口啰嗦,見我懶得搭理她,“砰”把門關了。
我暗暗好笑:難道我們自己把她家的下水管弄壞了,又賴上她?只是想著鄰堣@場,平時見面都是客客氣氣的,擡頭不見低頭見,沒必要爲了一百塊錢鬧僵,自己吃點小虧也就算了。只是出了這樣的事,以後再碰見還會像以前那樣自然客氣嗎?恐怕只剩下尴尬,甚至是她的怨恨了吧。再細一想,她這次不承認此事,若是下回再發生這檔子事,她定要賴是我們把她家的下水管補壞了,那不是又得我們吃啞巴虧?老公笑我多想,我說:“不是多想,因爲不講道理的人就是不講道理的。”
歸根到底,都是我們的心忒善良了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Ringo
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期二 五月 07, 2013 11:56 pm    文章主題: 引言回覆

說來妳已經算是幸福了.
試想, 若住樓上的她不合作的話, 水一直漏著, 便夠妳苦了.
我有位朋友便和妳一樣, 但樓上的住客卻拒絕做任何測試, 吵了一年多才肯讓他出錢去整, 所以妳已經是幸福的了.
唔係咩呀

相遇是緣分..有幸能在網路上結識成為好朋友
珍惜緣分是我的心願...... 朋友可以是一輩子的
願將真心獻給我的好朋友更願彼此的友誼....能細水長流
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Ringo
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期二 五月 07, 2013 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

不過, 發洩一下總是好的. 拍手

回頂端
summerleem
管理員
管理員

發表發表於: 星期四 五月 09, 2013 7:58 pm    文章主題: 引言回覆

應該說每個人爲人處世的態度不一樣,我不能將自己的標准來衡量他人。退一步海闊天空,這個道理我懂的。但是如果實在太過分了,我也肯定要叫物管來調解的,再不行叫社區管理員,再不行叫電視台曝光,變本加厲的話就提起民事訴訟喽! 露齒而笑
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Ringo
星級管理員
星級管理員

發表發表於: 星期六 五月 11, 2013 6:47 pm    文章主題: 引言回覆

女人不可欺 露齒而笑

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 自由講埸 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票