八八論壇 Forum88 首頁 八八論壇 Forum88
天南地北八一八,一舒己見安樂哂
[常用網址]
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

茶花籽酒有什麼好處

 
發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 美容
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
anita31
銅章會員
銅章會員


註冊時間: 2008-04-13
文章: 4

發表發表於: 星期五 六月 27, 2008 5:40 pm    文章主題: 茶花籽酒有什麼好處 引言回覆

請問有無人用過茶花籽油,聽說美容效果很好,那裡可買到
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
anita31
銅章會員
銅章會員


註冊時間: 2008-04-13
文章: 4

發表發表於: 星期五 六月 27, 2008 5:42 pm    文章主題: Re: 茶花籽油有什麼好處 引言回覆

anita31 寫到:
請問有無人用過茶花籽油,聽說美容效果很好,那裡可買到
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hollywood
管理員
管理員


註冊時間: 2006-09-09
文章: 10852

發表發表於: 星期五 六月 27, 2008 7:25 pm    文章主題: 茶花籽油的妙用 引言回覆

茶花籽油在日本是家喻戶曉的椿油 (Tsubaki),台灣俗稱 "苦茶油"。早在十四、五世紀的江戶時代,就是日本婦女最喜愛的護膚、護髮聖品。近半世紀,由於年輕日本人的崇洋,化妝品非法國製不用的時髦大環境,使用椿油變成了古董落伍。台灣也很相似,用 "茶仔油" 來美膚美髮,好像是祖母輩的話語。

茶花籽油源自高山野生山茶,山茶隸屬山茶科,樹高可達十數呎。日本東海岸的伊豆七群島,滿山都是野生山茶,台灣的高山及福建東部也是山茶的產地。山茶能在雪天吸收大地精華而孕育成苞,初春開放,從含苞到結成茶花籽長達十個月。茶花籽炒熱萃取,壓搾煉出金黃色的茶花籽油。古人沒有精製的科技,煉出的油直接用來食用以及護膚、護髮,因而要忍受濃味、濃色以及因雜質引發的敏感不適之苦。

茶花籽油含有90%的不乾性非飽和酸酯甘油(Triglyceride of Oleic and Linoleic Acid)和豐富的山茶? (Camellin)、茶皂醇、維生素等特有成份。古代人當然不知道,人類皮脂、肌膚所含的酸酯成份,竟有70% 和茶花籽油疊同。因此,茶花籽油是肌膚最能吸取的天然性化妝品。因為這種獨特的成份,使用時輕輕推抹,就能迅速滲入皮脂及毛囊,提供多種營養,發揮它激活毛母細胞和黑素細胞、防止黑髮成灰白、促進白髮變濃黑的功能。同時它又能皂化清除皮膚污垢,淡化、溶化色斑、黑斑,抑制斑色的形成。除了深入皮脂內層外,它又能在表皮上形成一層很薄的保護膜,保住皮膚內的水份,防護紫外線與空氣污濁對肌膚的損傷。皮膚因而不再乾枯瘙癢,皺紋的形成減緩、消除,肌膚柔軟白皙,難怪古早人要稱讚 茶花籽油為 "神仙油" 了。(本文作者:哥倫比亞大學醫學院教授)

茶花籽是老年野生茶花樹的果實的種籽。果實的成熟期亦正是茶花盛開時期。原來茶花果實的成長期需要一整年時間,在這段時間,它吸收了天地間的日月精華,其營養成份之高可想而知。茶花已經有二千多年歷史,它的故鄉就在日本。盛唐時傳入中國,日本名字是 "樁",日音是 Tsubaki,學名是 Camellia Japonica。

★ 茶花籽油令皮膚永遠青春的秘密:

我們皮膚的表層有一層皮脂膜,是皮膚的天然乳霜,用來防止皮膚乾燥和皺裂。皮脂的主要成份是中性脂肪 (油酸),而茶花籽油就含有豐富的油酸,據日本藥方分析的結果茶花籽油含油酸 86%以上,第二名是橄欖油含油酸約 65%。由於人類皮膚的油酸與茶花籽油的油酸成份相同,所以抹在皮膚上時就立即出現親和作用,補充了皮膚因種種原因流失了的油酸。

茶花籽油是一眾植物油中最難氧化的油,因此用於人的皮膚和頭髮時,就能發揮全面的保濕保護作用。

皮膚一旦得到呵護,自然就會健康,沒有暗瘡、皺紋、雀斑、日晒灼傷等皮膚問題了。女士可在一分鐘後開始化菕C茶花籽油是最理想的粉底霜。

茶花籽油的功效包括:

滋養皮脂細胞,促進真皮層內膠質纖維之製造,使肌膚柔軟清爽。
清除皮膚污垢,抑制並淡化色斑、雀斑、老人斑及皺紋,使皮膚白哲光采。
促進治癒晒傷、燒傷,並能防護紫外線之傷害。美膚油亦適用於美髮。
滋養、濕潤身體肌膚及防止粗糙搔癢,每天使用,肌膚細嫩光滑。
防護紫外線和空氣污染物對肌膚的損傷。
增進生髮的毛母細胞及黑素細胞的再生活力。長期使用,灰白頭髮逐漸濃黑亮麗。
抑制頭髮枯萎脫落,老化頭髮重現生機。
滋潤、修護指甲和因染髮、燙髮損傷的髮質,並能消除頭皮屑。

茶花籽油的用法:

每天早晚肌膚洗淨後,適量抹上臉部、眼部四周、唇部、頸部、手部,就能迅速滲入肌膚,有效吸收。
洗淨後抹上化妝水,數分鐘後再抹擦美膚油,效果更佳。
洗髮前,頭皮上抹上稍多髮油,按摩十分鐘並用梳刷刷三十下,
讓油滲入髮根毛囊內,約60分鐘後洗髮。如果在睡前抹上,
次日早上再洗髮,效果更好。風乾後再用少許油按摩頭皮,
使毛髮柔軟、光亮。
洗浴後末擦乾前,抹上護體油,全身按摩,助其滲入肌膚。
日光浴、海水浴及游泳前後抹擦全身。

特性--可以加在任何美容產品中作為活化成分,
清淡不如橄欖油般油膩,有超強的滋潤效果,
未經處理的油呈黃色,有股清新的油味,
能夠在按摩時迅速地被皮膚吸收,
它不太會引起副作用,是非常安全的植物油。
食用油方面等級高,可以用在沙拉醬中,也可以用來做日式炸蝦。

參考資料
植物油芳香
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hollywood
管理員
管理員


註冊時間: 2006-09-09
文章: 10852

發表發表於: 星期五 六月 27, 2008 7:27 pm    文章主題: Re: 茶花籽油有什麼好處 引言回覆

anita31 寫到:
anita31 寫到:
請問有無人用過茶花籽油,聽說美容效果很好,那裡可買到



旅行家會員購物區-關於我們- 上午 3:25仁光堂純正茶花籽油 · 仁光堂純正茶花籽油, 原價: HK$135 會員價: HK$95. 親子郊遊樂 · 親子郊遊樂, 原價: HK$48 會員價: HK$43.
www.shopeasy.com.hk/index_AUs_b5.html - 34k - 頁庫存檔 - 類似網頁 - 加入筆記本
www.shopeasy.com.hk 的其它相關資訊 »
http://www.shopeasy.com.hk/productPR_0000023_Prt_b5.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    八八論壇 Forum88 首頁 -> 美容 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2009 phpBB Group
本論壇言論純屬發表者個人意見,與 八八論壇 立場無關